Siamo a sud sud-est, a 10 km da Montalcino. I 10 ha vitati, in località Castelnuovo dell’Abate, sono sul pendio sulla cui sommità si erge il Castello della Velona. Negli anni 90 la famiglia Vallone si trasferisce a Montalcino, Pasquale, dirigente di banca, rafforza l’interesse e la conoscenza verso il mondo del vino, si innamora di un’area incolta e incontaminata a sud-est di Montalcino. Il microclima, la composizione del terreno e l’esposizione rendono perfetto questo luogo per la coltivazione della vite. Pasquale decide di ridare vita alla sua passione, acquistando i terreni e piantando lui stesso, insieme alla moglie e ai figli 10 ettari di vigna. Nel 2002 produce, insieme a suo fratello Gaetano che lavora puntigliosamente in cantina, il primo Brunello Terre Nere. Pasquale trasmette le sue conoscenze sulla viticoltura ai figli e Gaetano fa altrettanto, nel pieno rispetto della territorialità e dell’agricoltura biologica.