Siamo a Capolona, nel territorio del Chianti Colli Aretini, a pochi chilometri da Arezzo. Qui nelle colline tra Bibbiano, Botti e Cenina, l'Azienda Cincinelli coltiva i suoi vigneti di uve Sangiovese, Mammolo, Sirah, ,Merlot, Canaiolo, Cabernet Sauvignon e Ancillotta. Da oltre 20 anni la Famiglia Cincinelli si impegna nella conduzione delle vigne in regime totalmente biologico. Un’azienda che nasce senza una produzione propria ma, con il passare degli anni, grazie alla passione di Marco per la propria terra e alla ricerca costante di una maggiore qualità delle uve, hanno portato alla necessità di completare il ciclo produttivo fino ad arrivare alla bottiglia. Da questa nuovo indirizzo emerge la necessità di produrre vini che sottolineino l’importanza di mantenere vivo il patrimonio genetico e per questo dare grande risalto a vitigni autoctoni antichi come il Mammolo, il Canaiolo e il Foglia Tonda, eccellenze uniche toscane.