Siamo sulle colline di Cortona, dove mitiga il lago Trasimeno dando vita ad un clima unico. Qui Luca Viti e la compagna Elisa contribuiscono allo sviluppo della cantina, nata nel 2013 da Luca e da suo padre Enrico Viti.
Una cantina progettata e sviluppata in verticale: la parte superiore dove si stoccano i piccoli caratelli fatti di legni e doghe diverse, destinati al vinsanto; la parte centrale dedicata all'accoglienza delle uve che arrivano dalla vigna in piccole cassette e confluire poi nei contenitori di acciaio per la fermentazione.
Per gravità il vino viene trasferito nella barriccaia al piano terreno. Grande attenzione quindi alle fasi e ai passaggi fondamentali che si compiono in cantina, supportati dalla presenza di un grande enologo come Stefano Chioccioli.
Le uve sono alloctone, il Cabernet Sauvgnon e Il Cabernet Franc e poi c’è Il Vinsanto, un classico toscano, con il Grechetto e la Malvasia, con ricordi di frutta in appassimento, da godere con la pasticceria toscana e formaggi erborinati.